Page 81 - Golf+Country_7_2017
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MiniGolfbeiz,diniGolfbeiz pItch&putt
mitten auf dem Golfplatz
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blitzt ganz unten auf der Weinkarte ein Sauternes Châ- teau d’Arche auf, die 3/8-Flasche für 68 Franken. «Sonst haben wir bewusst auf Franzosen verzichtet», sagt Zieg- ler. «Sie sind einfach zu teuer und zu wenig gefragt.» Ach so: Der von uns bestellte Primitivo war buonissimo!
SERVICE
Gastgeberprofi Edi Khalaba war schlicht phänomenal. Kaum hatten wir Platz genommen, tauschte er die Haus- wurz-Deko gegen ein pink-blumig gefülltes Väschen aus: «Das ist schöner, nicht wahr?», befreite das Tischtuch vom letzten Stäubchen und reichte die Speise- und Getränkekarten. Dem zwischen Argentinien und Südafri- ka hin- und hergerissenen Weintrinker empfahl er den ausgezeichneten Primtivo, der zwar nicht auf der Karte stand, von dem er aber eine angebrochene Flasche zur Hand hatte. Und als die Dämmerung hereinbrach, er- leuchtete der aufmerksame Strahlemann unseren Tisch mit Kerzenlicht.
PREIS/LEISTUNG
Alle konsumierten Speisen und Getränke waren absolut konkurrenzfähig – mit Ausnahme des Club Sandwiches (siehe «ESSEN»). Die Preispalette der Speisen reicht von CHF 17.50 (Bagel mit Lachs und Salatgarnitur) bis CHF 49.– (das schottische Rindsfilet).
EXTRAS
Auf Vorbestellung kann man im «Green Inn» auch einen ganzen Wolfsbarsch in der Salzkruste oder im Ofen gegart bekommen, der Preis richtet sich nach Gewicht und Marktpreis.
Da Geschäftsführer Peter Ziegler mit einer seiner Firmen auch Spirituosen vertreibt, hat das «Green Inn» perma- nent zwischen 70 und 90 verschiedene Sorten Gin im Angebot.
Geradezu berühmt ist das Lokal für seine Trüffel-Dinner im Spätherbst. Die genauen Termine für 2017 und das definitive Menü stehen noch nicht fest, aber der Preis bleibt unverändert bei 149 Franken – inklusive die von Landolt Zürich eigens zur Menükomposition zusammen- gestellten Weine.
KOORdINATEN
Green Inn, Kämmoos 4, 8610 Bubikon. Täglich 10–22 Uhr. Telefon 055 263 13 43, www.greeninn.ch
1 Bunter Marktsalat mit Gemüsestreifen und Kernen, CHF 13.50 2 Club Sandwich «Green Inn» mit Kartoffel- Chips, CHF 26.50 3 Drei Kugeln Joghurt-Glace, CHF 10.50
4 Tatar vom Schweizer Weiderind mit Butter und Toast, kleine Portion, CHF 23.50 5 Schottisches Rindsfilet mit Pommes Duchesse, Spargeln und Sauce Hollandaise, CHF 49.– 6 Tiramisù mit Rhabarberstückchen und einer Kugel Himbeereis, CHF 12.50.
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